Yodda - новости регионов России

В Уфе произошёл очередной прорыв водопроводной трубы

19.11.2016, 23:01
В Уфе произошёл очередной прорыв водопроводной трубы

Почти весь микрорайон Черниковка остался без воды и тепла. В некоторых школах были отменены занятия. К слову, это уже третий прорыв трубы за последние три дня. Накануне авария произошла на улице Кувыкина, а днём ранее на Сельской Богородской. Что это: случайность или закономерность?

Холодной воды нет, горячая идёт из крана еле-еле. Подобная ситуация чуть ли не в каждом доме жителей северной части столицы. Сегодня ночью на пересечении улиц Первомайской и Правды произошёл прорыв водопроводной трубы.

Павел Зиновьев, житель дома №31 по улице Кольцевой: «Я в три часа ночи пошёл, воды нет. И тепло на какое-то время отключили и к утру его дали, и воду горячую чуть-чуть».

В микрорайоне Черниковка воды и тепла не было не только в жилых домах, но и в учебных учреждениях. Так, в городской школе №61, по словам очевидцев, отключили воду, а затем и свет. Занятия пришлось отменить.

Олеся Романова, ученица школы №61: «Сегодня мне позвонила учительница и сказала, что уроки отменяются из-за аварии».

Причина нарушения водоснабжения – повреждение водовода диаметром 800 миллиметров. В ходе работы участок был отсечён. Ремонт завершён, отопление дали в каждый дом. Это уже третья авария в городе. Накануне зрители телеканала «БСТ» прислали видео, на котором потоки воды стекают вдоль тротуара по улице Кувыкина. Почему уже третий день подряд в Уфе происходят подобные ЧП? За ответом на этот вопрос редакция телеканала «БСТ» обратилась в «Уфаводоканал».

Александр Ивакин, старший начальник дежурной смены МУП «Уфаводоканал»: «Это водоводы, бывает, что они рвутся. Дефекты есть в таких трубах. Прорывы происходят, потому что у нас старые сети».

В сети Интернет на инцидент мгновенно отреагировали жители города. Большинство не понимают, почему летом идут активные ремонтные работы с отключением воды, а зимой водопроводные трубы благополучно лопаются. Горожане ещё помнят ЧП 2012 года, когда из-за прорыва водопровода в 30-градусный мороз едва не замёрзли жители 83 домов.

Источник: tv-rb.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования